首页>协会动态>第十三期标准落地沙龙顺利举办

第十三期标准落地沙龙顺利举办

2020-09-08
2020年9月4日下午,由中关村标准化协会(简称:中关村标协)主办的第十三期标准落地沙龙顺利举办,本次沙龙以“中关村标协助力标准落地”为主题,13家单位20多位代表参加。

本次沙龙由中关村标协执行副理事长王钧主持,王副理事长首先向大家介绍了中关村标协战略地图,其中重点介绍了中关村标协的使命、定位、业务模式、业务流程、及已发布中关村标准等内容。2020年协会将围绕“一个中心:实现模式闭环,四个重点:亮点挖掘、培育赋能、标准落地助力、国际标准转化”开展工作。

随后各参与单位也分别介绍了企业及标准化情况并就标准化工作中遇到的问题进行了交流讨论。在标准化工作的重视程度和工作经验方面,中关村标准化协会表示将积极举办标准化培训、活动,宣传标准化工作的重要性,提高企业人员标准化工作能力。在标准的市场应用方面,协会发挥独特优势,积极探索标准与检测认证紧密结合的道路,开拓挖掘高科技团体标准落地应用场景。



本次沙龙参与单位:中关村天合宽禁带半导体技术创新联盟、中关村华清石墨烯产业技术创新联盟、中关村网络安全与信息化产业联盟、中关村智慧环境产业联盟、联想(北京)有限公司、北京格瑞国际教育咨询有限公司、华进联合、声智科技、贝壳找房(北京)科技有限公司、圣邦微电子(北京)股份有限公司、米格实验室、万集科技。