首页>协会动态>生物健康标准化专题沙龙顺利举办

生物健康标准化专题沙龙顺利举办

2020-09-03

为进一步发挥中关村标准化试点示范单位引领带动作用,提升示范区企业及社会组织标准化水平,推动中关村示范区标准创新工作迈上新台阶,由中关村管委会主办、中国航空综合技术研究所、中关村标准化协会共同承办的中关村标准化专题沙龙(第五期)——生物健康标准化专题沙龙于2020年9月3日(周四)下午举办。活动吸引相关领域企业及各机构代表积极参加,收获反馈效果良好。



本次沙龙主要分为三个专题:首先由中关村玖泰药物临床试验技术创新联盟副秘书长王少华教授进行了《标准创新引领临床试验规范发展》,王少华教授认为药物临床试验是创新药研发全链条中不可或缺的重要环节,临床试验相关标准创新可助推政策法规落地,促进临床试药规范科学发展,为创新药研发提供坚实的临床研究基础。接下来,北京曙光易通技术有限公司总工于雪平女士为参加人员分享静脉识别生物特征识别技术和产业化情况,静脉工作组及工作计划,曙光易通标准化实践,从具体操作的角度为企业实施标准战略提供可借鉴的工作经验。最后一个专题由圣释(北京)生物工程有限公司首席科学家郭镭教授进行了脐带中的hUCMSCs干细胞作为新型医疗技术与医药资源的国际标准化之路主题分享,郭镭教授介绍了脐带中的hUCMSCs干细胞作为医疗新技术和医药新资源的国际标准化的历程:首先在伦理问题(MTA)(DTA)与全球专家达成一致,其二在质量标准上用自身技术优势赢得共识,其三在数据化巧妙保持自身优势。


本次中关村管委会主办的中关村标准化专题沙龙(第五期)--生物健康标准化专题沙龙主要对生物健康领域进行了标准化知识的解读,后续还将围绕其他领域进行相关标准化专题沙龙,旨在提升示范区企业及社会组织标准化水平,推动中关村示范区标准创新工作迈上新台阶。