首页>协会动态>中关村标准化协会党员及全体工作人员参观成都人民公园纪念碑开展主题党建活动

中关村标准化协会党员及全体工作人员参观成都人民公园纪念碑开展主题党建活动

2020-09-17

2020917日上午,中关村标准化协会党员及全体工作人员前往成都市人民公园参观人民公园纪念碑并举行主题党建活动。

上午10点,所有人员抵达人民公园中心的辛亥保路纪念广场,参观了辛亥秋保路死事纪念碑,并了解了纪念碑的历史背景和事件的重要历史意义。辛亥秋保路死事纪念碑建于1913年,为纪念1911年四川保路运动中牺牲烈士而修建的纪念建筑。被朱德誉为“排山倒海人民力、引起中华革命先”的四川保路运动是辛亥革命时期最突出的历史事件之一,它为武昌起义的爆发创造了条件,提供了机遇。

随后,大家沿着走廊了解了记录的抗日战争中多位川籍抗日将领的英雄事迹以及人民公园的发展历史沿着走廊走到尽头便是川军抗战纪实陈列室,陈列室的前方便是一座高大的川军阵亡将士纪念碑。大家在此进行了交流,深刻为中华人民不屈不挠的民族精神和大无畏的英雄气概所震撼,党员及全体工作人员的理想境界和精神追求有了新的提升,进一步坚定了信念,传承了信仰,弘扬了正能量,大家纷纷表示,将始终坚持党建促生产,强化服务观念,持续发挥党的思想的引领作用,站上新起点,树立新目标,不断推进标准化各项工作新发展。